кавай, шалун, маг, мышь ня

Песенно-анимационное

Удачно напомнил van_der_moloth, спасибо. Недавно посмотрел "Отель Хазбин" (не прошло и полгода). Очень мил, я аж зафанател с первой и единственной (пока?) серии.
И, правды ради, похвалю Youtube, он теперь предлагает действительно похожие мульты. Правда, они все же похуже, и зачастую тоже не ушли дальше первой серии, но что уж тут.

Контент не очень детский, мат и всякое такое! Но при этом очень няшно!

Перевод от Сыендука (песенка, по-моему, вышла чуть ли не задорнее, диснеевее и абсурднее оригинала):
Collapse )
свысока, интерес

Вам чего-то нельзя. Чего именно и почему, мы решим позже!

Забавное про Youtube. На его правила и изменчивость часто жалуются авторы роликов, но я же от этого далёк. Сочувствовал на расстоянии.
А тут...
Я периодически собираю красивую эпичную музыку, и Youtube мне подбросил очередную ссылку. Ну ок.
Глянул, и краем глаза заметил, что часть функционала светло-серая — неактивна. Сохранить ролик нельзя.
Упс, "при просмотре контента для детей эта функция недоступна".
Оказывается, во исполнение закона США, в роликах для детей могут быть ограничены некоторые функции (дальше идёт огромный список). А могут и не быть.
А контент считается предназначенным для детей, если целевая аудитория ролика — дети. Или не дети. Но если детям ролик может оказаться интересным.
(собственно, вот подробное описание: https://support.google.com/youtube/answer/9632097?nohelpkit=1&hl=ru )

Замечательная логика: если видео могут посмотреть дети, мы можем выбрать какие-нибудь функции и их заблокировать. И ладно, я еще понимаю, убрать чат или комментарии — мало ли, что может увидеть хрупкая детская психика. Но зачем понадобится убирать лайки, подсказки, добавление в плейлист?!

UPD. Уточню, что я цитировал официальные описания, так что "сохранить" на языке Youtube означает занести в плейлист, а не скачать (ибо разве есть что-либо еще, кроме Youtube?! Куда же вы сохранять решили, еретики?!) Но это еще добавляет сюрности.

Сохраню для себя тут этот защищенный важный детский контент! Не каждый день узнаешь столь удивительные вещи!
Collapse )
кавай, шалун, маг, мышь ня

Рекурсия

О политике. Немного российской сатиры. Текстуально Мари всё же жестковата для меня (совсем не высокий штиль), но концептуально... Прекрасна!



(если текст непонятен, есть сабы, но и в целом тут довольно приличный уровень вхождения, нужно быть в курсе новостей).
холод, время

Страшно красиво

Давненько ничего видеомузыкального (собственно, и вообще ничего) тут не выкладывал. Как-то не хватает ресурса на интернет-коммуникации. Считаем, что это я запоздало к Самайну. Тут, конечно, вполне мог быть свежий клип "Сплина", но все же подобная эстетика мне не очень близка.

Няшная алгебра

Про советский культурный антифашизм

Забавное, люблю такие цепочки.

Недавно в среде российских ролевиков&игроков был милый скандал: одной даме не понравился факт игры про концлагерь и она быстро написала донос в ФСБ (по её словам). Ну и понеслось обсуждение на всевозможные темы: нормально ли такое, какова нормальная реакция на такое, нормально ли делать такие игры и т.п.
Отдельно радует при чтении осуждающих игру (мол, нечего современному искусству и современным корявым ручкам лезть в такие сложные вопросы) милый факт, что игра была по пьесе Виктора Франкла. А пьеса подразумевает кагбе... Собственно, по ней и ставят спектакли (вот это поворот!)

Но это было предисловие.
В обсуждении мне указали на балет на схожую тему, "Пассажирка". Я, каюсь, был не в курсе об этом произведении, загуглил. А гугл больше выдаёт про соответствующую оперу. В вики есть приличная статья на эту тему и статья об авторе оригинальной книги.

И тут я прифигел несколько раз.
- пишут, что вышеуказанная опера была запрещена к постановке в замечательном и насквозь антифашистском СССР.
- В ссылках в качестве обоснования приводится статья-интервью с названием «За что запрещали "Пассажирку"»! И да, конечно же, узнать "за что" же — не получится! "Как потом объяснял директор театра "Эстония": "Звонило начальство и не рекомендовало", именно так, в среднем роде. Не существовало никакого официального запрета, но ставить оперу было нельзя". Идеальная журналистика, ящетаю.
- Внятных объяснений неофициального запрета я не нашел. Везде говорят о запрете за «абстрактный гуманизм» (который, видимо, хуже фашизма, бгг). Истинные причины расшифровывают по-разному, среди вариантов — "возможные «неконтролируемые ассоциации» со сталинскими лагерями" и "еврейское происхождение автора оперы", который неудачно закончил её в 1968 году, когда "после Шестидневной войны 1967 года Советский Союз разорвал дипломатические отношения с Израилем".

По-моему, в этой истории прекрасно всё, идеальное попадание на 10 из 10.
свысока, интерес

Про рунет, физмат и деформацию

В комментариях у одного известного либерал-мыслителя (это ирония, но не сарказм) мне понравился диалог. Поблагодарил участницу, в том числе и за совершенно правильное употребление слов "цифра" и "число", что ныне встречается крайне редко. Получил два комментариях от посторонних личностей, что
- это буквоедство, теперь вот так всё смешалось в арифлингвистике и ничего с этим не поделать;
- (я процитирую, иначе не передать) "Начните искать тех, кто не путает цену и стоимость. Это гораздо сложнее".

Очень хочется тоже прокомментировать, что-нибудь сказать про страну советов и SJW, но я промолчу. Просто выложу последний выпуск Щура, там прекрасный сюжет есть про киевский физмат и вот это вот всё:

кавай, шалун, маг, мышь ня

Полчаса в трамвае

Просто так, без смысла и без морали, чтобы уравновесить прошлый текст. Этакая весенняя зарисовка.

Подхожу к остановке одновременно с отходом от неё трамвая. Ладно, я не спешу. Жду, втыкая в телефон.
Каждый раз, отрываясь и осматриваясь по сторонам, замечаю за спиной на скамейке новую бесшумно телепортировавшуюся женщину пенсионного возраста.
Когда трамвай подходит и останавливается, накопившаяся позади меня группа рассыпается ручейками ко всем дверям.
Collapse )