Grattoir (grattoir) wrote,
Grattoir
grattoir

Category:

2020 в кино

Прочитал у френда в ФБ размышления о том, как же и кто же снимет в Голливуде фильм "2020", мол, все спорят и дерутся за эту возможность)

Вот лично я бы предложил примерно как-то так:

Альманах. Можно в виде одного длинного фильма, разбитого на части, лучше в виде нескольких (как "Убить Билла", "Бонд" или "Кловерфилд"), а то и сериалом, благо, там бюджеты уже доросли. Какой-нибудь условный 2030-2040 год, на Земле практически ничего и никого не осталось. Что же произошло? И ретроспективно рассказывается про 2020, мол, эпидемия, то-сё. А потом так: нет, на самом деле всё было иначе. И снова ретроспектива, мол, пока все боролись с эпидемией, там были пожары, там рыба дохла, там извержения вулканов там лес и дол видений полны; там о заре прихлынут волны. Земля восстала против человечества! Сюда же "Землян" и захват автобуса, например. Экоактивисты-радикалы старались, но не шмогли.
А потом так: нет, на самом деле!.. И рассказывается про переизбрание Трампа, к примеру, военные конфликты, Карабах, Турция, Греция, НАТО, Америка, Китай, Россия... В финале ядерный грибок.
И т.д. Обязательно используем все эти мемчики 2020 (не в этом году, перенесите на следующий!) про откапывание мумий, подъем драккаров, обнаружение останков динозавров etc. Каждую тему снимает отдельный режиссер, разумеется. И, конечно, часть актеров пересекается в разных сюжетах, например, и политик, способствовал войне, и один из разносчиков вируса. Часть актеров — родственники в реале, а часть для других ролей сильно гримируется, чтобы вообще их не узнать.

В конце же (это частица, а не сокращение) выясняется, что в глубоком бункере-убежище выжили ученые (или их потомки, и на самом деле это вовсе не 2040, а намного позже). Они были очень хорошо защищены, но ценой связи с внешним миром, и не знают, чем закончился 2020 и что было дальше. И это они пытались собрать воедино жалкие остатки информации о том, что произошло. Они обнаруживают человека (людей?), который присутствует во всех сюжетах. И надеются, что если его устранить, планету можно будет спасти (пока сидели в бункере, построили машину времени). В прошлое отправляется команда спасения. Конец первого сезона/фильма/цикла.

Позже выяснится, что они чуть промахнулись (ну, не DeLorean использовали), не успели в начало, а только в конец 2020, а то и в начало 2021. Ну и пытаются спасти человечество, уже имея на руках кризис и не зная точно, что именно привело к ужасному исходу.

А в третьем сезоне мы узнаем, что в 2020 реальность расщепилась на параллельные, но с одним исходом, и в каждой реальности выжившие послали команду спасения в прошлое, чуть с разным ТЗ. Только в это время расщепление еще не произошло, поэтому они все оказываются в одном мире. Соответственно, мешают и помогают друг другу. Мы понимаем, почему у наших героев ничего не получилось в прошлом сезоне. И теперь, когда все они друг о друге узнали, продолжается всё то же самое, только вдвое активнее и веселее. На фоне глобализации кризиса, напоминаю.
UPD. И во втором сезоне мы наблюдали за командой, посланной из другой версии реальности, не версии первого сезона. Вам казалось, что герои тупят, делают не то, что нужно и вообще какие-то странные? Вам казалось!

Разумеется, должны быть, как минимум, камео актеров и режиссеров, снявших фильмы, к которым здесь столько оммажей.

В финале представленного грандиозного проекта выясняется, что ради этого произведения и была создана Земля. И поскольку он снят и реализован, Земля выполнила свою миссию и будет закрыта. В идеале закончить франшизу нужно в 2040 или 2042.
(для предотвращения опасности реализации этой возможной угрозы в реальности из данного синопсиса удалено раскрытие нескольких популярнейших тем: космические корабли, инопланетные твари, зомби, киборги и андроиды, вампиры против невидимых пришельцев и т.д.)

P.S. Кстати, если бы я занимался отдельным эпизодом, пожалуй, снял бы сюжет, что пандемия была создана ради того, чтобы закрыть кинотеатры, а все остальные происшествия должны были подсадить землян на новостную ленту вместо кинолент. Потому что развитие кинотеатров достигло той стадии, когда с другой стороны киноэкрана нечто наконец смогло бы постучаться к нам. Только вот, внезапно, "лекарство" оказалось опаснее болезни. Такое себе актуальное социальное послание выходит.
Tags: кино, литература, мое, наинетчено, пародия, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments